C'est à cause de Jeannine qui fait si bien cette recette, que je me dois de vous la faire connaitre afin que vos proches se régalent...........!


                                   LE PETATOU  DE JEANNINE

pour 8 personnes
 - pâte brisée pour un plat rond à tartes

- 500 gr de fromage blanc en faisselle  (chèvre ou vache)

- 150 gr de sucre poudre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 assiette calotte de purée de pomme de terre

- 20 cl de crème fraiche

- 6 oeufs

Mettre à égoutter le fromage blanc. Pendant  ce temps, préparer la pâte brisée et la laisser reposer. Puis dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter ensuite le fromage, tourner jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux, ajouter la purée de pommes de terre , la crème fraiche et en dernier lieu les blancs battus en neige.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, verser le mélange au fromage blanc et enfourner à four moyen,  pour finir à four plus chaud afin de dorer le dessus. Temps de cuissson 45mn
Bon appétit ...

Retour à l'accueil