PINTADE  fermière des Landes au miel et aux agrumes.

Pour 4 personnes. Préparation 15mn environ, cuisson 40 mn. Ingrédients pour la volaille :

1 pintade de 1, 6 kg environ;

2 petits suisses

3 clémentines

2 oranges non traitées

1 cuillère a soupe de zestes d'orange

8 petites pommes de terres binje ou autre

4 cuillères à soupe d'huile arachide ou maïs

1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès

10 grains de coriandre

2 étoiles de badiane hachées

3 cuillères a soupe de miel liquide

sel, poivre.

POUR LE DECOR: 3 étoiles de badiane entières; feuilles e clémentines (facultatif)

PREPARATION pour la volaille:

préchauffer le four à 210°( ther 7) Mélanger les petits suisses et les zestes d'oranges.Saler poivrer.>>Farcir la pintade avec cette préparation et ficeler.L'enduire d'huile et la mettre au four. L'arroser fréquemment avec son jus. A mi-cuisson ajouter la coriandre et les étoiles de badiane hachées; disposer les oranges coupées en tranches et les quartiers de clémentines qui cuiront dans le jus coupé avec 1/3 de verre d'eau. Verser le miel sur la pintade puis arroser régulièrement jusqu'à la fin de la cuisson; déglacer le plat avec le vinaigre et le jus d'une demi orange.

POUR les pommes de terre : les laver, les couper en deux dans le sens de la longueur.

Avec la pointe du couteau pratiquer des entailles en forme de carré sans ôter p-tites-poules.jpg la peau, huiler en surface et saler. Disposer dans un plat et cuire dans le même four pendant 25 mn.

 

C'est délicieux puisque nous l' avons préparé et mangé aujourd'hui même !! Bon appétit

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