HALLOWEEN est maintenant passé et on ne sait pas quoi faire de nos citrouilles? Pas de problème, voici une recette pour les récupérer de délicieuse façon! citrouille-210_med.jpeg.jpg

SOUPE AU POTIRON

préparation 15 mn, Cuisson 30mn, facile

 

Pour 6 personnes : 1/4 de potiron, 8 pommes de terre, 50 cl de bouillon de volaille (2 cubes), 200 grs de crème fraiche, Croutons, noix de muscade, persil, sel et poivre.

 

1/ Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe. Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux , éplucher les pommes de terre.

 

2/ Faire cuire à la vapeur potiron et pomme de terre (dans l'autocuiseur et ensemble c'est plus simple)

Parrallement, faire chauffer le bouillon de volaille.

3/ Passer potiron et pomme de terre  ensemble au mixeur en ajoutant réguliérement du bouillon bouillant.

 

4/ Reverser le mélange ainsi obtenu dans une casserole. Ajouter la crème, mélanger, assaisonner sel et poivre muscade et porter à ébullition.

 

5/ Au premier bouillon, retire la soupe, server-la dans une belle soupière avec du persil grossiérement haché.

 

6/ Sur table, proposer des petits croutons aux amateurs.....

Retour à l'accueil